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잡지식

탈모 예방에 좋은 음식5가지

by 포일 2020. 5. 7.
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탈모 때문에 고생하시는 분들께 

도움이 되고자 

탈모에 좋은 음식을 소개하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

검은콩

검은콩은 안토시아닌과 시스테인이라는 함유 되어 있어

피부에도 좋으며 몸속의 노폐물을 배출하고 혈액순환을 원활하게 하여 피부에도 좋고 탈모에도 좋다

또 검은콩에는 이소플라본이라는 여성호르몬과 함께 

단백질, 미네랄, 비타민 등도 풍부해서 모발건강 도움을 준다.

검은콩을 포함한 이런 콩류에는 

리놀렌산이라는 식물성 지방산이 많이 포함되어 있어

우리의 피부 장벽을 더 두텁게 만들어 피부나 두피에 도움되어

악화, 노화되는 걸 막을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해조류(미역, 다시마, 김)

해조류는 모발의 주요 영양 성분인 요오드, 철, 칼슘 등이 풍부하며

비타민A, D, E 성분도 많이 함유되어 있어 모발의 성장과 재생을 돕고 탈모를 예방합니다.

모발을 성장시키고 건강하게 유지할 수 있도록 도와주는 아미노산

갑상선 질환에 의한 탈모에도 도움을 주는 해조류의 요오드 성분은

혈액 속 노폐물과 독소를 제거해 모발에 영양 공급을 원활하게 해 준다.

또한 아연을 비롯해 각종 미네랄도 함유되어 있어 적극적으로 섭취해야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류(호두, 아몬드, 해바라기 씨)

견과류에는 혈류의 흐름을 개선해 주는 비타민 E와 마그네슘 등의 미네랄이 많아

혈관을 깨끗하게 해 주고 모공을 단단하게 해 준다 

특히 호두는 함유된 미네랄, 비타민E, 비타민B1은 혈액 순환 효능이 있고

모발에 영양을 공급해 탈모를 방지하고 머리를 나게 만듭니다

오메가-3 지방산의 종류인 알파- 리놀레산 함유되어 있어

뇌 건강에 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치

시금치에는 엽산, 철분, 칼슘, 비타민, 등 다양한 성분이 들어있고

강한 근육을 만드는데 도움을 주는 질산염이 풍부하여 두피 탄력에 도움을 준다.

수용성 비타민인 비오틴이 풍부해 모발을 튼튼하게 한다.

머리카락의 주성분인 단백질을 합성하고 분해하기 위해서는 비타민의 작용이 필수적인데

시금치에는 모낭 효소를 억제하는 카르세틴, 카테킨, 성분이 풍부해 탈모방지에 도움을 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀

계란은 비타민 B 복합체와 비타민 B-12, 아연, 셀렌, 철도 포함하는

완전 단백질 식품입니다.

저렴하고 쉽게 구할 수 있고 조리법 다양해서

손쉽게 접 할수 있는 장점을 가지고 있습니다.

달걀에 함유되어있는 바이오틴은 머리카락의 주성분을 이루는 케라틴과 같은

단백질 대사의 꼭 필요한 성분으로 검은 모발을 자라게 하는데에 큰 도움을 주며

힌머리를 자라는 것을 막아주는 효과도 있다.

달걀의 노른자 속의 레시틴이라는 성분은 머리카락을 윤기 있게 해 준다

그리고 모발을 항상 촉촉하게 해 주고 풍성하고 빠르게 자라게 도와준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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