소화가 잘되는 음식
생강
생강은 중국과 인도에 4,700년 이상 사랑받고 있는 질병 치료제 이자
로마제국의 무역에서 귀중한 의약품으로 취급받는다.
소화불량을 예방하고 증상 개선에 도움을 주는 대표적인 음식이다.
생으로 섭취하는 것보다 차로 끓여 먹는 것 좋습니다
트림이 자주 나오고 구역감을 쉽게 느끼는 분이라면 생강을 추천드립니다.
그리고
생강은 노화로 인한 뇌기능 저하를 예방하는 효과가 있다.
생강은 염증 완화에 효과적인 천연 항염제로 뇌의 염증 반응 또한 억제하여
치매 예방에 효과적이다.
몸의 체온을 높여 면역력을 강화시키는 효과도 있으며 감기 예방에도 좋습니다.좋습니다.
무
무에는 전분을 분해하는 아밀라아제를
비롯해 단백질을 분해하는 프로테아제
지방을 분해는 소량의 리파아제 등
각종 소화효소들이 많이 함유되어 있습니다.
이렇게 각종 소화효소들이 많이 있어
이런 효소들 덕분에
위장을 강화할 때 도움이 됩니다
그리고 기온 차가 심한 환절기의 감기 예방에 효과적이며
무의 매콤한 맛을 내는 사포닌 성분 역시 기관지 기능을
강화하여 기침, 가래, 편도선, 목 통증 등을 예방하는데 도움이 됩니다.
특히
무의 껍질에는 비타민 C는 배보다 8~10배 많아
껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻어 함께 먹는 것이
효과적이다
양배추
양배추는 고대 그리스부터
즐겨 먹던 채소로써 올리브, 요구르트와 함께 미국 타임스가 선정한 세계 3대 장수 식품 중 하나이다
양배추는 베타로틴을 비롯하여 비타민 U와 비타민K가 풍부한데
많은 식이섬유 성분들이
들어 있어 위장의 점막을 강화하고 위궤양을 예방과 치료에 도움을 준다
그리고
활성 산소를 제거하고 항상화 성분이 들어가 있어 노화를 막아주고
건강한 몸을 유지할 수 있도록 도움을 준다
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