본문 바로가기
잡지식

특이한 열대 과일 3가지 종류 알아보기

by 포일 2020. 5. 2.
반응형

오늘은 

특이한 열대과일 3종류 대해 

소개하겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두리안

아욱 목 아욱과의 상록교목. 동남아시아가 원산지이며 식용 가능한 열매가 열린다.

맛이 대단히 독특하고 풍미가 깊다

두리안은 특유의 냄새가 난다

 

외형

두리안 껍질 외형은 모닝스타라는 무기를 연상켜한다.

함부로 만졌다가는 다칠 수 있어

맨손을 뜯으면 안 되며

망치나 도끼를 가지고 찍어서 깨뜨려야 한다.

 

 

 

 

 

 

 

아보카도

과일 중에서단백질과 지방의 함량이 상당히 높은 편에 속하는지라

 달콤하다기보다는 부드럽고 고소한 맛이 특징이다.

하지만 사람에 따라 이 아보카도 특유의 고소한 맛을 싫어할 수도 있다..

외형

녹색 갈색에 약간 달걀 윤곽선 띠고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

망고스틴

새콤달콤한 맛이 특징적이다.

과일의 여왕으로도 별명이 불리 오고 있다.

외형

크기는 작은 오렌지만 하고 둥글거나 납작하다

눈처럼 흰 다육질의 과육은 두껍고 단단한 진홍색 껍질이 둘러싸고 있다

그리고

껍질 속의 열매 여러 조각으로 갈라져있다.

 

반응형

댓글